By accessing/using The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the Terms of Use on our Legal Information page. Our Privacy Policy is also available there.

Deutsche Tourenwagenmeisterschaft 2006: Saisonauftakt in Hockenheim

Sports/Touring Car Racing Topics:  Deutsche Tourenwagenmeisterschaft

Wikinews
April 10, 2006

Hockenheim (Deutschland), 10.04.2006 - Den gestrigen Auftakt zur diesjährigen Deutschen Tourenwagenmeisterschaft auf dem Hockenheimring gewann Mercedes vor Audi auf Platz zwei und drei. Platz vier belegte nochmals Mercedes.

Sieger des ersten Rennens 2006 wurde Bernd Schneider vor den beiden Teamkollegen Tom Kristensen und Heinz-Harald Frentzen. Mika Häkkinen wurde vierter. Für Schneider war dies der 40. DTM-Sieg in seiner Karriere. Mercedes-Motorsportchef Norbert Haug, Motorsportchef von Mercedes sagte zum Sieg Schneiders: „Das war ein souveräner und verdienter Sieg. Er ist immer so schnell gefahren, wie er musste. Das zeichnet einen Klassemann aus.“

Jean Alesi im Mercedes wurde Sechster. Siebter wurde Martin Tomczyk. Pech hatte der Schwede Mattias Ekström: Er kam nicht ins Ziel. An seinem Audi brach die Radaufhängung. Auch Bruno Spengler kam nicht zu Punkten. Er landete wegen eines Plattens auf Rang neun. Der Allgäuer Christian Abt kam ebenfalls nicht ins Ziel. Der Engländer Gary Paffet nahm am Auftaktrennen nicht teil, er fährt ab diesen Jahr keine Rennen mehr. Er war aber dennoch vor Ort anzutreffen. Paffet wollte sich heute noch nicht zu den Meisterschaftschancen äußern.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.