домашняя страница О нас Делать вклад

















В Грузии отремонтирована дорога в Россию

American Government Special Collections Reference Desk

В Грузии отремонтирована дорога в Россию

Викиновости
2 декабря 2013
December 2, 2013


В Грузии введен в эксплуатацию полностью обновлённый после реконструкции 20-километровый участок дороги Коби-Гудаури — самый сложный на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), пролегающей через Главный Кавказский хребет и связывающей Грузию с Россией.

«Эта дорога стратегического значения, которая, к сожалению, была в плохом состоянии и не ремонтировалась последние 10-15 лет», — заявил вице-премьер Грузии Каха Каладзе на церемонии открытия участка Коби-Гудаури. По его словам, в предельно сжатые сроки министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии проложило на этом участке фактически новую, современных стандартов дорогу, полностью реконструированы и тоннели, передает Интерфакс.

«Как известно, ВГД не только связывает Грузию и Россию, но и является экономически важной дорогой, связывающей РФ с Турцией и Арменией. Эта трасса имеет международное значение», — заявил спецпредставитель премьер-министра по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе.

Правительство Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили, пришедшее к власти после прошедших 1 октября 2012 года выборов в парламент, одной из важнейших задач нормализацию отношений с Россией. Георгий Маргвелашвили, избранный президентом страны на выборах 27 октября 2013 года, на следующий день заявил журналистам, что «Грузия продолжит правильную и последовательную политику по нормализации отношений с РФ и проявить в этом процессе максимум конструктивности».

Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии в конце августа 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две самопровозглашенные республики оккупированными территориями.

С приходом к власти коалиции «Грузинская мечта» во главе с нынешним премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили между Россией и Грузией начались переговоры о нормализации отношений. Грузинскую сторону представляет специальный представитель Иванишвили, бывший посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе, российскую — замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.