домашняя страница О нас Делать вклад

















В России отменено «нулевое промилле»

American Government Special Collections Reference Desk

В России отменено «нулевое промилле»

Викиновости
24 июля 2013
July 24, 2013


24 июля 2013 года Владимир Путин подписал закон, отменяющий введённое Дмитрием Медведевым в 2010 году так называемое «нулевое промилле» для водителей. Документ вводит понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также увеличивающий до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения. Также Федеральный закон от 23.07.2013 № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменяется наказание за ряд нарушений ПДД. Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

Закон учитывает погрешность измерения приборов — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. В законе устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений.

Из окончательной версии закона изсчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови.

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения теперь будет наказываться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Аналогичное наказание предусматривается для владельца автомобиля допустившего за руль пьяного водителя.

За вождение в состоянии опьянения в случае лишения прав предусмотрен арест на срок от 10 до 15 суток, или штраф в размере 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Отказ пройти медосвидетельствование будет наказываться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора-два года. Для лишённого прав отказ от освидетельствования будет грозить административным арестом на 10-15 суток.

Минимально допустимый уровень алкоголя в крови в размере 0,3 промилле и в выдыхаемом воздухе — 0,15 миллиграмма — был отменен в 2010 году при поддержке Дмитрий Медведев. Закон тогда вызвал резкую критику экспертов и негативную реакцию водителей.

Сейчас Дмитрий Медведев продолжает выступать против возврата любого количества промилле, призвав в начале 2013 года «не высчитывать промилле, которое можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль».

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.