домашняя страница О нас Делать вклад

















Племянник Алишера Усманова разбился в ДТП

American Government Special Collections Reference Desk

Племянник Алишера Усманова разбился в ДТП

Викиновости
9 мая 2013
May 9, 2013


8 мая 2013 года в автомобильной аварии в Ташкенте погиб племянник российского миллиардера Алишера Усманова 29-летний Бабур Усманов, который считался главным наследником предпринимателя.

Страшная авария произошла около 5 утра неподалеку от супермаркета «Восторг» напротив здания Национальной библиотеки Узбекистана расположенного на улице Навои в Юнусабадском районе столицы. Водитель красного «Форда Мустанг» не справился с управлением и на огромной скорости врезался в ограждение. За рулём авто был сам Бабур Усманов, а в салоне находилась девушка по имени Юлдашева Кристина Камиловна. В результате катастрофы Бабур и его спутница погибли.

Бабур Усманов был похоронен вечером того же дня на центральном ташкентском кладбище Минор.

Сообщается, что Алишер Усманов с супругой уже вылетели из Москвы в Ташкент.

Погибший Бабур Усманов с 2009 года был женат на племяннице премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева. Большую часть времени пара проживает в Швейцарии. Как сообщается Бабур прилетел в Узбекистан из Швейцарии на свадьбу к своей двоюродной сестре. Церемония должна была пройти 11 мая.

29-летний Бабур Усманов назывался главным наследником богатейшего человека России и Великобритании Алишера Усманова. Теперь наследником предпринимателя стал Антон Винер, пасынок Усманова от главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер. Год назад Алишер Усманов опровергал все сведения журналистов о наследниках: «Ничего никому не оставлю. Детей у меня (может быть, пока) нет, а мое состояние — это то, что я успею за свою жизнь потратить на то, что считаю нужным себе и людям. Всем остальным будут управлять мои друзья и распределять, как я сказал».

По данным Bloomberg на 2013 год, состояние Алишера Усманова оценивается в 18 млрд долларов США, что ставит его на 40-е место в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg. В 2013 года Forbes оценил состояние предпринимателя в 17,6 млрд долларов США, поставив его на 34 место в своём рейтинге. В апреле 2013 года британская газета Sunday Times поместила Усманова на первое место в рейтинге богатейших людей Великобритании с состоянием в 20,3 млрд долларов США. Ранее Усманов, как и год назад, возглавил ежегодный рейтинг журнала Forbes 200 самых богатых бизнесменов России. По оценке издания, его состояние в 2013 году составило 17,6 млрд долларов США против 18,1 млрд долларов США годом ранее.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.