домашняя страница О нас Делать вклад

















Задержан Mercedes главы Подмосковья Воробьёва с незаконной мигалкой, прослушкой и «бизнесменом Петросяном»

American Government Special Collections Reference Desk

Задержан Mercedes главы Подмосковья Воробьёва с незаконной мигалкой, прослушкой и «бизнесменом Петросяном»

Викиновости
9 января 2013
January 9, 2013


6 января 2013 года, во время плановой спецоперации, инспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ задержали автомобиль Mersedes S500 врио Московской области Андрея Воробьёва со спецсигналами, госномерами особой правительственной серии, незаконными прослушивающими устройствами и пассажиром — «бизнесменом Петросяном».

Задержание произошло около 23:00 6 января на Минской улице на западе Москвы. Mersedes S500 чёрного цвета с номером А001ММ 50 RUS двигался с включённой мигалкой. Управлял губернаторской иномаркой водитель ГУП Московской области «Автохозяйство» Владимир Мацын. На момент задержания в автомобиле находился по данным журналистов Life News бизнесмен по фамилии Петросян. Кроме нелегальной мигалки в салоне нашли рацию для прослушивания переговоров полиции. По словам полицейских, машину губернатора со странным пассажиром незаконно сопровождал Mercedes E-класса гаишников из Московской области. На вопросы журналистов инспектор ДПС капитан Дринев находящийся в «машине сопровождения» заявил: «Мы не сопровождали никого. Мы только сейчас подъехали».

Водитель не смог оперативно объяснить происходящее, в частности не знает откуда в салоне взялась рация и для чего она использовалась.

Интересно, что по утверждению журналистов Life News факт перевозки бизнесмена загадочным образом исчез из документов, однако у них остались фото и видео свидетельства его присутствия. Один из сотрудников контрразведки поясняет: «Так часто случается при подобных задержаниях. Если бы в салоне нашли какие-либо запрещённые предметы — оружие, наркотики, тогда полиция имела бы право задержать и водителя, и пассажира — до выяснения всех обстоятельств. Здесь же пока налицо только административное правонарушение. Пассажир, как правило, может даже не называть своей настоящей фамилии, и его никак не проверишь. Если он спрашивает: „Ко мне есть какие-то претензии?“ — приходится отвечать, что нет, и отпускать».

Советник врио губернатора Московской области Александр Ворожбит отрёкся от пассажира, ни слова не сказал о незаконной рации и сразу же возложил вину на водителя: «Насчёт пассажира автомобиля пока не ясно. По нашей информации, водитель был один. Конечно же, будет проведена внутренняя проверка. Водитель уже написал объяснительную, что перегонял машину из автохозяйства в автосервис. С авто должны были снять спецсигналы, так как их использование на данной машине запрещено». Кроме того, советник губернатора пояснил, что «Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор — у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й». Однако, по данным журналистов Life News, «на этот Mercedes S500 раньше были установлены другие номера, позволявшие использовать спецсигналы. Автомобиль был закреплен именно за Воробьевым, но врио губернатора чаще пользовался другим таким же авто, только более тяжелым, с усиленной бронёй».

9 января сотрудники администрации Московской области предложили более стройную версию происходящего виртуозно разложив факты. Советник губернатора по информационной политике Наталья Виртуозова пояснила «Дождю»: «Всем главам регионов положены машины со спецсигналом. Данная машина действительно была закреплена за временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Воробьёвым». Кроме того, она опровергла информацию о «бизнесмене Петросяне» и раскрыла информацию об «исчезающем» пассажире: «Упомянутый бизнесмен Петросян… является на самом деле штатным советником губернатора Петросовым Эдуардом Юрьевичем». Хотя никаким «советникам» мигалки точно не положены, советник губернатора и тут не растерялась, оказывается «машина не двигалась, никакие спецсигналы не были включены, машина стояла в районе заправки между Кутузовской и Минской улицей», сам Петросов на служебной машине не ездил, а в тот злополучный вечер накануне Рождества Христова «советник» губернатора Московской области в дорогом костюме экстренно приехал на помощь водителю.

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов предложил свою версию происшествия: «В последнее время, когда нелегальные мигалки были прижаты и большая часть их бывших обладателей была вынуждена от них отказаться, стало модным использовать автомобили ДПС в качестве сопровождения. Насколько мне известно, эти „услуги“ оказываются как за деньги, так и путем звонка сверху». Кроме того, в блоге движения в Живом Журнале републиковали новость Life News, сопроводив фотографиями именно данного автомобиля врио губернатора. В одном из комментариев к новости было дано ещё более достоверное пояснение произошедшего: «По дате и времени понятно, что ехал в ХХС на рождественскую службу. Мигалку нацепил, чтоб проехать перекрытия. Рация нужна была, чтоб с машиной сопровождения переговариваться. Интересно, какой спецполк облажался с таким сопровождением? Трусы и подлецы, нет мужества даже признаться, что ехали в сопровождении».

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.