домашняя страница О нас Делать вклад

















Подозреваемый в гибели Марины Голуб Алексей Русаков задержан и дал первые показания

American Government Special Collections Reference Desk

Подозреваемый в гибели Марины Голуб Алексей Русаков задержан и дал первые показания

Викиновости
14 октября 2012
October 14, 2012


13 октября 2012 года объявленный в федеральный розыск подозреваемый в гибели Марины Голуб Алексей Русаков задержан на 48 часов и дал первые показания.

По утверждению правоохранительных органов, сбежавший после аварии на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского 31-летний Алексей Русаков был пойман на западе Москвы в результате оперативной комбинации — оперативники каким-то образом назначили мужчине встречу.

В пресс-службе в ГУ МВД России сообщили, что задержание произошло около одной из станций метро:

« Русакова удалось выманить из поселка в Московской области, где он скрывался. Ему была назначена встреча, на которую он пришел. В этот момент его и задержали полицейские. »

Зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков сообщил:

« По моей информации, он не оказывал сопротивления. »

При этом он добавил:

« Хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило. Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными »

Ранее Алексей Русаков записал видеообращение, в котором в частности сообщал:

« Боюсь, что мою явку с повинной не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся. »

По данным Вести.ру, на допросе Русаков заявил, что не помнит, как ушёл с места аварии.

Life News приводит его рассказ об аварии:

« Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся. Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее. »

После аварии, по утверждениям Алексея, он сбежал от страха:

« Да я и сейчас мандражирую. После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово «трупы» и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро «Юго-Западная». Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все. »

У метро Русаков, с его слов, позвонил знакомой, которую попросил привезти денег: «Привезла. И все, мы разошлись, и я уехал».

Алексей повторил, что жалеет о содеянном:

« Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней. Жаль, что вообще так все получилось »

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.