домашняя страница О нас Делать вклад

















Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб в результате происшествия на трассе

American Government Special Collections Reference Desk

Open Wheel Racing Topics:  Henry Surtees

Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб в результате происшествия на трассе

Викиновости
20 июля 2009
July 20, 2009


Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб в результате происшествия на трассе

Представитель Королевского лондонского госпиталя подтвердил, что британский гонщик Генри Сёртиз умер в результате происшествия на трассе Брэндс-Хэтч, случившегося вчерашним утром. Ему было восемнадцать.

Сёртиз принимал участие в чемпионате Формулы-2, когда болид Джека Кларка вылетел с трассы и врезался в заграждения. Колесо и покрышка отлетели от машины Кларка и вылетели на трассу, ударив Сёртиза по голове.

По всей видимости, Сёртиз потерял сознание, его автомобиль продолжил движение до следующего поворота и на полной скорости врезался в ограждения без малейшей попытки затормозить. После того, как болид остановился, одно из задних колёс продолжало вращаться, свидетельствуя о том, что болид оставался разгоняемым; дальнейшего движения не было из-за большого урона от удара о заграждения.

Сёртиз лишь недавно начал участвовать в F2 со старта текущего сезона, выступая до этого в соревновании Формула-Рено. Позавчера в Брэндс-Хэтч он отмечал своё первое восхождение на подиуме в серии, оказавшись третьим.

Сын Джона Сёртиза, гонщика, который победил в сезоне Формулы-1 1964 года и выиграл несколько раз чемпионат мира в мотогонках, Генри начал свою карьеру с картинга и стал участвовать в автогонках с 2006 года, соревнуясь в молодёжном чемпионате.

Он принимал участие в соревновании 2007 Formula BMW UK season, по итогам которого он занял седьмое место. В том году он также участвовал в части гонок Формулы-Рено. В 2008 году он был двенадцатым в чемпионате Формула-Рено, показав лучший результат в зимних заездах: три раза из четырёх он поднимался на подиум, один раз из которых был первым. В том году он также участвовал в последних гонках сезона Формулы-3, в одной из которых он был победителей.

Отец и мать Джона были в числе зрителей гонки, когда их сын был убит.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.