домашняя страница О нас Делать вклад

















Михаэль Шумахер снова выигрывает гонку после более чем годового перерыва

American Government Special Collections Reference Desk

Open Wheel Racing Topics:  Michael Schumacher, San Marino Grand Prix

Михаэль Шумахер снова выигрывает гонку после более чем годового перерыва

Викиновости
23 апреля 2006
April 23, 2006


В выходные состоялся этап Формулы-1 Гран-при Сан-Марино. Гонка прошла в местечке Имола на автодроме имени Энцо и Дино Феррари. Ещё на квалификации в субботу Михаэль Шумахер показал прекрасный результат, завоевав свой первый в этом сезоне поул на стартовой решётке. Стартовав в воскресенье с первого места, Шумахер бессменно лидировал всю гонку. Хотя после своего первого пит-стопа у Михаэля возникли некоторые небольшие проблемы с машиной, связанные с неудачным комплектом резины, он все же смог удержать за собой пилота Рено Фернандо Алонсо и первым пересёк финишную отметку под клечатый флаг.

Как заявил на пресс-конференции после гонки Алонсо: "если соперник не ошибается, на трассе в Имоле очень трудно, если не невозможно, обгонять. Я сделал всё что мог, ждал когда Михаэль ошибётся, но в результате ошибся сам, слишком широко зайдя в поворот. После чего я решил не рисковать восемью очками в чемпионате".

Напомним, что последний раз Шумахер выигрывал в прошлом году на "знаменитом" Гран-при США в Индианаполисе, когда все команды, выступающие на шинах Мишлен самоустранились от гонки после прогревочного круга "из-за серъёзной обеспокоенности безопасностью пилотов". Таким образом, в гонке участвовала только одна быстрая команда - Феррари и две команды-аутсайдера - Джордан и Минарди, сменившие в этом сезоне своих владельцев и названия на Мидланд-Ф1 и Торро Россо соответственно. Поэтому, вышеозначенную победу принято считать "виртуальной" и "неполной". Серию своих полноценных побед красный барон закончил в 2004 году на трассе Гран-при Японии в Сузуке вместе с последним своим титулом чемпиона мира.

Михаэль Шумахер завоевал 66-ю поул-позицию в своей карьере, став лидером Формулы-1 по этому показателю, опередив Айртона Сенну. Кроме того, Михаэль набрал теперь на этом автодроме более 100 очков (102), что тоже пока никому не удавалось ни на каком автодроме.

Как и всегда, на церемонии награждения Михаэль выполнил свой знаменитый прыжок в ознаменование очередной, выигранной им, гонки.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.



Connect with The Crittenden Automotive Library

The Crittenden Automotive Library at Google+ The Crittenden Automotive Library on Facebook The Crittenden Automotive Library on Instagram The Crittenden Automotive Library at The Internet Archive The Crittenden Automotive Library on Pinterest The Crittenden Automotive Library on Twitter The Crittenden Automotive Library on Tumblr  
 
 


The Crittenden Automotive Library

Home Page    About Us    Contribute




By accessing the The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the terms and conditions on our Legal Information:  Disclaimers & Privacy Policy page.

To notify The Crittenden Automotive Library of errors, suggest topics, contribute information, make a comment on a page or to ask a question e-mail us.